注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 园

只为清静,且做品茗、闲话、阅读、写作之后园。

 
 
 

日志

 
 

余秋雨 你怎么啦(四)  

2008-06-13 23:30:32|  分类: 心空舟楫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 似乎一夜之间,你成了众矢之的。一个温文尔雅的“文化旗手”,突然招来全国一片谩骂之声。秋雨兄,你怎么啦?

 余兄,你不该啊,你不该写这样的文章。《含泪劝告请愿灾民》实在太缺水准了。

 你是一个文化人,做学问和讲学是你的强项,虽然常有人指出你文章里的“硬伤”,你仍然是一位学者。你是文人,不是官员,纵使你谋得一官半职,首先,你还是一个文化人。你不可能成为政治家,你永远是一介书生。要改行,是难的。做政治,你太嫩了。然而,你抛出《含泪劝告请愿灾民》,想打官腔,却捉襟见肘。

 是哪根筋促使你写这样的文字?这纯粹是一篇安民告示。写安民告示,是政府的行为,是一些官员的事。这样的事,不会有哪位官员叫你去做吧?你是有点狗拿耗子之嫌了。你的这种谄媚,官员们也未必青睐,这不是吃力不讨好吗?

 也许你在“泪劝”请愿灾民时,有所考虑,就像那个跪求的绵竹市委书记一样。但不管怎样,都有蒙哄痛失爱子的灾民,替政府卸责,为贪官污吏,不法商人开脱之嫌,都有点拍到马蹄上的感觉。

 好了,之于你文里的许多话,有太多人说了,我也就不再说。

 秋雨兄,还是实在些做你的本行。你的学问,还是有许多人欣赏和推崇的。

 

余秋雨《含泪劝告请愿灾民》http://blog.people.com.cn/blog/template/blog_template.html?site_id=11308&log_id=1212670584812781 

 

余秋雨 你怎么啦(四) - 随风剑 - 随风剑的博客富新二小,遇难学生朱双的母亲抱着儿子的遗像痛哭

 

  

余秋雨 你怎么啦(四) - 随风剑 - 随风剑的博客绵竹五福镇富新二小,12岁的遇难学生冯军为的母亲抱着儿子的遗像痛哭。

 

余秋雨 你怎么啦(四) - 随风剑 - 随风剑的博客 

绵竹市委蒋书记的跪求之态

 

余秋雨 你怎么啦(四) - 随风剑 - 随风剑的博客绵竹市教育局副局长朱琦面对家长质问面露愠色

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017