注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 园

只为清静,且做品茗、闲话、阅读、写作之后园。

 
 
 

日志

 
 

“3 .22” 台湾的日子 中国的日子  

2008-03-22 23:28:50|  分类: 心空舟楫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         “3 .22”  台湾的日子 中国的日子 - 随风剑 - 随风剑的博客

 

  台湾地区领导人选举22日举行了投票。中国国民党籍候选人马英九、萧万长获胜,得票765.87万张,得票率为58.45%;民进党籍候选人谢长廷、苏贞昌得票544.52万张,得票率为41.55% 。

2008年3月22日,是台湾的日子,也是中国的日子 ? . . . . . .

 

 

 

                                       “3 .22”  台湾的日子 中国的日子 - 随风剑 - 随风剑的博客 

  备受外界关注的选后扁马第一次会谈,4月1日上午10点半左右在台北宾馆登场。这天是什么日子?愚人节

  1998年,陈水扁台北市长卸任,马英九上任。10年后的2008年,陈水扁又要在台湾“总统”宝座上卸任,马英九上任。

  扁言:“不知是巧合还是天意?”

  扁又言:是“政坛美谈。”

   马言:未来希望仍能和民进党保持良性公平竞争。

  偶揣度:扁怎么老让马了?

  偶又揣度:扁马二字合写怎么是个字?

  5.20将至,要看交接棒啰。

                                                                     “3 .22”  台湾的日子 中国的日子 - 随风剑 - 随风剑的博客 

“3 .22”  台湾的日子 中国的日子 - 随风剑 - 随风剑的博客 会谈结束后,扁亲自到门口送马搭车离去。

 

       【文匯專訊】在台灣,國民黨的馬英九及蕭萬長今早9時在「總統府」,在大法官賴英照的監誓下,正式宣誓就任,成為台灣的第12任「總統」及「副總統」。

        馬英九隨後在立法院長王金平手上,接過「台灣之璽」、「總統之印」及「總統之章」,蕭萬長亦獲授「副總統」印信,交接儀式順利完成。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017