注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随 园

只为清静,且做品茗、闲话、阅读、写作之后园。

 
 
 

日志

 
 

我至所以将奥巴马写进博客——  

2008-11-05 22:41:10|  分类: 心空舟楫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网易新闻 报道: 奥巴马赢得2008年美国总统选举

     这一天,奥巴马赢得270张足够的选举人票,取得本届美国总统的胜利,将成为美国首位黑人总统。

          本人至所以将此新闻写进博客,是基于以下四点:

    一、美国,是当下世界唯一一个能左右世界政治、经济、军事的国家,主持这个国家的新一任总统的产生,自然引人关注。

    二、奥巴马当选美国的第一位非洲裔总统,其本身就说明了他的口号“美国的变革时代已经到来”;他的种族身份,也说明了当下美国本土的民主、平等和自由,一种灼热的美国精神迎面扑来。

    三、美国境内487个已知的白人至上主义者组织,都将刺杀奥巴马,有安全专家担心,这位候任黑人总统将无法活着进入白宫。

    四、这第四点,得多罗嗦几句。

    作为中国公民,我突然有种幸福感。我们无需像美国人那样为自己的领导人(抑或上司) 操心操劳,排队投票。同时,感觉我们的领导人的伟大和神奇(感觉像神),不知不觉,一觉醒来,他们上任了。也感觉我们的领导人不会做错事,也许有错,但你也不知道。而美国人想要当总统,就辛苦了,没日没夜地全国四下奔波,演说、拉票,看选民脸色说话,小心谨慎,而且历史要清白,不敢贪污,不敢闹绯闻,不然,媒体将给你掀个底朝天。当选了,要在公园里当着百万民众作演说,不能拿讲稿,即便那演说词是他人准备的,也得自己辛苦背下来。

     因此,我建议大家去看奥巴马在家乡芝加哥格兰特公园的演说,那情景无不为人振奋和感动。

   

 相关联接:http://news.163.com/08/1105/13/4Q05D6DG0001121M.html#(奥巴马的演说视频和全文)

           http://news.qq.com/a/20081107/001404.htm

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017